Liburanan Bingung Mau Kemana? Ciblon di Dream Land Waterpark Ajibarang Aja Yuk...!

Sebagai tempat wisata yang kerap dijadikan tempat untuk Manasik Haji, Dream Land Waterpark Ajibarang juga menawarkan wahana kolam renang yang asyik banget deh kalo buat liburan bareng anak.

Kolam Ombak, Salah satu wahana kolam renang yang paling digandrungi anak-anak saat berlibur di Tempat wisata Dreamland Waterpark, Ajibarang, Jawa Tengah.
Foto dokumentasi Sparklepush.com

Yuk simak foto-foto keseruannya berikut ini.

Pertama Parkirin dulu mobilnya ya di tempat parkir yang sangat luas, bahkan kalau menurut pantauan Sparklepush, parkiran di Tempat Wisata Dream Land Ajibarang Banyumas Jawa Tengah ini bisa dibilang luasnya mirip-mirip terminal Bus.

Bahkan sangkin luasnya, banyak Bus yang bisa parkir di sini.

Kalau Klepusher bawa mobil pribadi ya nggak bakalan bingung mau parkir di mana...!

Jangan lupa, pastikan kendaraan dalam keadaan aman ya Klepusher, seperti kunci setang bagi kamu yang ke sini rombongan naik sepeda motor, dan juga bagi yang bawa mobil pastikan semua pintu tertutup sempurna dan terkunci dengan baik, Hand Rem pun jangan lupa diaktifkan.

List barang-barang yang perlu klepusher bawa selama berwisata di Dreamland Waterpark Ajibarang bareng anak-anak dan pastikan semuanya terbawa seperti:

  1. Baju serep (baju kering untuk dipakai setelah berenang)
  2. Tikar
  3. Makanan ringan
  4. Air Minum
  5. Alat dokumentasi (Handphone atau kamera)
  6. dll
Pastikan juga tidak ada barang-barang berharga yang tertinggal di kendaraan Klepusher. Buat jaga-jaga saja karena kita nggak tahu kapan apes itu menghampiri kita.

Yuk masuk ke Dreamland Waterpark Ajibarang yang loketnya luas banget. 


Foto Suasana Loket Masuk di Tempat Wisata Dreamlang Waterpark Ajibarang Jawa Tengah.
Foto Dokumentasi Sparklepush.com

Pada saat Sparklepush.com berkunjung ke Tempat Wisata Dreamland Waterpark ini kebetulan berbarengan dengan acara manasik haji yang diadakan oleh Seluruh TK Aisyiyah se Kecamatan Wanasari. Jadi terlihat sangat padat dan ramai.

Tapi karena memang tempat tiketnya yang luas ini nggak bejubel kan. Jadi, para pengunjung nggak berdesakan banget.

Untungnya lagi sudah dibuatkan teralis/pagar pembatas juga untuk memudahkan antrian, sehingga para pengantri juga tidak berjejalan.

Top deh.

Begitu memasuki area Dreamland Waterpark Ajibarang ini, Klepusher akan disuguhkan banyaknya kolam renang dengan berbagai ukuran. Bahkan di sebelah loket masuk Dreamland, mata Klepusher akan dihadapkan dengan sebuah kolam renang yang cukup luas.

Ada moment dimana seorang anak yang didampingi oleh orang tuanya melihat kolam renang ini yang memiliki bak besar di sebuah tower yang bertuliskan Dream Land Park yang tulisan Water-nya nggak ada.


Mungkin sudah diwakilkan dengan bak besar penampung air ini kali ya. 

Ya maksudnya Water Park, gitu.   ๐Ÿ˜

Foto seorang anak dan Bapak yang memandangi salah satu Kolam Renang di Dream Land Waterpark Ajibarang.
Foto dokumentasi Sparklepush.com

Mungkin, bagi si anak ini adalah kolam renang terbesar dan terluas yang pernah dia lihat ya jadi si anak ini melihatnya begitu serius dan antusias.

Sementara Si Bapak dengan rasa cinta dan kasih sayangnya menjaganya biar nggak terjadi apa-apa sama buah hatinya apalagi dia masih kecil dan sepertinya belum genap berusia 5 atau 6 tahun.

Sekedar himbauan saja buat Klepusher yang suka bawa anak-anak ke kolam renang. Banyak hal yang perlu diperhatikan ya saat Klepusher bawa buah hati kalian ke Kolam Renang (secara umum) diantaranya.

  1. Pilihlah kolam renang yang kedalamannya dibuat khusus untuk anak-anak (apalagi anak-anak yang masih dibawah umur 5-6 tahun.
  2. Selalu didampingi orang tua atau saudara
  3. Kondisi kesehatan sebelum berangkat harus dalam keadaan prima 
  4. Pastikan anak-anak dalam keadaan kenyang (untuk mencegah masuk angin setelah renang)
  5. Ajak makan setelah renang.
Ya, tips sederhana dari Sparklepush ini mudah-mudahan dapat mencegah hal-hal yang tidak kita duga seperti kasus tenggelamnya anak-anak di kolam renang yang banyak beredar di media.

Oke lanjut ke tema liburan ciblon di dream land-nya ya.

Disebelah Bak besar tadi ada sebuah prosoten gede dan lebar yang asyik banget buat main prosot-prosotan kalian lho. Dijamin seru deh kalau Klepusher ke sini bawa temen dan terjun bareng-bareng terus nyemplung ke kolam.

Prosotan Air yang ukurannya lebih lebar di Dream Land Waterpark, Ajibarang.
Foto Dokumentasi Sparklepush.com

Nggak cuma di sini aja ya. 

Masih ada lagi prosotan-perosotan lain yang cocok buat anak-anak kalian, seperti prosotan spiral yang kecil.

Lokasinya, klepusher mesti jalan lurus lagi dari kolam renang yang ada prosotan besar ini. 

Nggak jauh kok, sebab setiap wahana kolam renang di area bawah ini tempatnya cukup berdekatan. 

Ukuran kolam yang ada prosotan spiral kecil ini lebih kecil dari kolam renang yang ada bak besar dan prosotan segede gaban tadi. 

Kalo di kolam renang ini lebih banyak dipake sama anak-anak di bawah umur ya.

Ya yang masih umur 5-7 tahunan lah. Cocok, soal mereka kan orientasinya bukan renang untuk olah raga tapi untuk main air alias ciblon.

Suasana kolam kecil di salah satu komplek tempat wisata Dream Land Ajibarang.
Anak-anak terlihat asyik main air di kolam kecil ini.
Foto dokumentasi Sparklepush.com

Patung Ikan dan Prosotan Spiral.
Prosotan favoritnya anak-anak yang aktiv bermain.
Foto dokumentasi Sparklepush.com

Sebenarnya, masih ada tempat / wahana kolam yang nggak kalah serunya lho di sini, di Tempat Wisata Dream Land Ajibarang, namanya adalah Kolam Ombak.


Yup, kolam ombak.

Atau bisa dibilang kolam raksasa yang airnya bergerak-gerak layaknya ombak di pantai.

Tenang, Ombaknya nggak segede waktu sparklepush.com berkunjung ke Tempat Wisata Pantai Menganti Kebumen kok atau Tempat Wisata Pantai Pangandaran, Randusanga ataupun Pantai Alam Indah Tegal

Atau bahkan sama sekali tidak sepadan dengan pantai Ujung Negoro yang beberapa waktu lalu sparklepush.com juga pernah berkunjung ke sini bareng komunitas Mobil Tua Charade G10.

Ya, namanya juga ombak buatan ya. 

Jadi di design sedemikian aman dan disesuaikan dengan tujuan. 

Kalau di Tempat Wisata Dream Land Waterpark Ajibarang ini ombak buatannya tentu di design supaya tidak membahayakan para pengunjungnya yang notabene diominasi oleh anak-anak.

Jadi nggak perlu overthinking.

Meskipun demikian aman buat anak-anak, tentu aktifitas mereka tidak boleh lengah dari pengawasan ya Klepusher.

Dan uniknya di gerbang masuk kolam renang ini terdapat patung ikan emas Koki segede setengah gaban dengan ornamen-ornamenya dan sangat menarik sekali.

Hmmm, jadi inget Gerbangnya tempat wisata Sanggaluri Park Purbalingga yang punya gerbang unik juga.

Penampakan Gerbang Masuk Kolam Ombak di Tempat Wisata Dreamland Ajibarang.
Foto Dokumentasi Sparklepush.com

Masuk ke Kolam Ombak ini tinggal nylonong aja kok. Jadi nggak perlu bayar-bayar lagi. 

Dan setelah melewati gapura yang ada patung ikan emas koki tadi, Klepusher akan dihadapkan dengan kolam ombah yang begitu luas. 

Mungkin kalau diukur2 seluas 3 kali lapangan futsal. 

Jadi, cukup luas kan. 

Bahkan lebih dari cukup untuk main air dan basah-basahan bareng anak-anak.

Tak ketinggalan pula sensasi ombaknya.

Air di kolam ombak Tempat Wisata Dream Land Waterpark ini bener-bener bergerak layaknya ombak di pantai. 

Bergoyang-goyang ombaknya, menggulung-gulung kecil dengan ramah seolah menyambut dan ngajak bermain.

Meskipun di setting seperti ombaknya laut, tapi jangan harap di kolam ini ada pasir layaknya di pantai ya.

Inget, ini cuma kolam. Bukan miniatur pantai.

Suasana Kolam Ombak di Tempat Wisata Dream Land Waterpark, Ajibarang, Banyumas.
Foto dokumentasi Sparklepush.com


Nah bagi yang lagi bingung mau ke mana liburannya, Ciblon ke Tempat Wisata Dreamland (Dream Land) Waterpark Ajibarang ini bisa jadi solusi buat kamu dan keluarga untuk menghabiskan waktu secara bermutu.

Salam Traveling and Fotoblog

Posting Komentar

0 Komentar