Liburan Sekolah Bentar Lagi, Ini 9 Tempat Wisata yang Recommended untuk Warga Brebes dan Tegal

Liburan sekolah 2022 sebentar lagi dateng. Nggak asyik kalau ngabisin waktu luang ini kalau nggak dihabisin buat jelong-jelong ke obyek wisata. 

Nah, bagi Klepusher yang berada di daerah Brebes dan Tegal, berikut ini daftar tempat wisata yang recommended untuk ngabisin waktu libur panjangmu.

1. Waduk Penjalin.

Pengunjung Waduk Penjalin. Foto Dokumentasi Sparklepush.com

Bagi warga Brebes Selatan dan sekitarnya, Liburan Sekolah yang datangnya sebentari lagi, tempat ini tuh cocok buat ngabisin liburan. 

Kalian bisa bersantai di parkiran bawah Waduk sambil karokean gratis, atau naik perahu menyusuri semua sudut Waduk Penjalin dengan biaya yang cukup murah cuma Rp. 10,000an per orang.

Selain itu kamu juga bisa bikin foto-foto yang instagramable disini. 

Foto salah satu pengunjung Waduk Penjalin. Foto dokumentasi Sparklepush.com

2. Telaga Renjeng dan Kebun Teh di Kaligua

Masih di sekitar Brebes Selatan nih. Kalau dari arah utara, lokasinya sebelum Waduk Penjalin. Tepatnya di pertigaan ke kiri setelah flyover rel Paguyangan. 

Telaga Renjeng, Kaligua, Brebes Selatan. Foto Dokumentasi Sparklepush.com


Telaga Renjeng lokasinya di sebelum objek wisata kebun teh Kaligua, Brebes Selatan. Tempatnya sejuk, asri, dan wow, ada kabutnya juga.



Berkunjung ke sini paling enak pas di bulan Juli-Agustus. Mau nginep bareng keluarga? Asyik juga!

Siap-siap hawa dingin yah. Soalnya tempat ini berada di kaki Gunung Slamet.

3. Pasir Gibug.

Asyik dengan wahana main, kolam renang anak, dan spot-spot selfie, Pasir Gibug di Desa Pangandapan recommended juga buat ngabisin liburan bareng ponakan, anak sendiri, anak tetangga dan anaknya gebetan, Oops ๐Ÿ˜. 

Keseruan Anak-anak pada ciblon di kolam renang Objek Wisata Pasir Gibug, Pangandaan Brebes. Foto Dokumentasi Sparklepush.com

4. Pantai Randusang Indah

Ya, namanya juga pantai, nggak jauh-jauh juga dari kata gupak (Bermain air). Tapi kalau pengin yang beda sih, kamu bisa naik perahu naga yang ikonik banget disini. 

Bukan banana boat, tapi dragon boat di Pantai Randusanga Indah. Foto Dokumentasi Sparklepush.com

Yuh, sayang anak, sayang anak...!

Kalian bisa ajak anak-anak, doi sendiri, doi orang lain, temen se-RT naik dragon boat sembari selfi-selfi disini.

5. Wisata Tracking Mangrove Kaliwlingi

Yang suka jalan sehat, di pantai, nggak panas-panasan...!

Aktifitas pengunjung Objek wisata Hutan Mangrove Kaliwlingi. Dokumentasi Sparklepush.com



Tenang saja, ada Wisata Hutan Mangrove yang siap menyambut kamu, keluargamu, doimu, geng-mu, kawan-kawan sekomplek, bisa melipir kesini da nikmati hembusan angin khas pantai utara sambil dinaungi sejuta pohon mangrove yang hijau.

Mulai sekarang buat pilihan yang tepat untuk menghabiskan Liburan Sekolah yang bentar lagi datang, kamu bisa pilih yang recommended di Brebes versi sparklepush.com


6 Objek Wisata Alam Gucci

Kalau ke Guci, yang paling enak ya nginep di sana. Sewa vila aja biar suasana liburan keluarga jadi lebih hangat. 

Suasana setelah fajar pagi di daerah Guci. Foto Dokumentasi Sparklepush.com


Guci merupakan salah satu objek wisata di Kabupaten Tegal yang berada di bawah kaki gunung Slamet. Tempatnya sejuk dan jika kamu beruntung, kamu bisa menikmati pagi dengan lembut yang menyegarkan. 

Pokoknya healing, deh...!

7. Rodjo Tater

Kalau tempat wisata Guci yang recommended tapi dirasa nggak budget friendly, kamu bisa pilih rekomendasi tempat wisata untuk liburan sekolah di Rodjo Tater, Bogares Kidul, Pangkah, Kabupaten Slawi.

Belum Pernah kesini?

Tak kasih mapnya ya.



Noh, tinggal klik direction aja. 

Di sini ada banyak wahana seperti sepeda air, kolam renang, kebun binatang mini dan masih banyak lagi.

Tempat yang pernah di kunjungi sama Pak. Tarno - itu lho, pesulap kongang yang punya yel-yel, prok...prok... jadi apa - pernah datang ke sini tahun 2019 silam.

Tempat wisata ini termasuk tempat wisata yang sangat recommended untuk liburan wisata bareng rombongan anak-anak TK. 

Yuk, Bu Guru cantik, ajak murid-murid kalian ke sini.

8. Pulau Kodok

Bagi yang pingin traveling tapi budget miring, ada pilihan bagus juga nih di kota Tegal.

Pulau Kodok, adalah salah satu destinasi tempat wisata favorit juga lho bagi warga kota Tegal dan sekitarnya. 


Pulau Kodok. Foto Kumparan

Ya, disini memang cocok buat ngabisin waktu liburan sekolah yang bentar lagi datang. 

Gimana? sudah pernah ke sini...?

9. Pantai Muarareja (disebut juga Pantai MJ)

Nggak jauh dari terminal baru Kota Tegal, lurus saja ke utara. sampai di perempatan, lurus lagi aja. 

Suasana Pantai Muarareja. Foto Kumparan


Tempat wisata untuk liburan berikutnya di Kota Tegal adalah Pantai Muarareja Indah. Ini salah satu tempat wisata yang recommended juga lho. 

Tempat wisata ini cukup viral, terlebih keitak ada kasus sejoli ketauan lagi ehm..ehm... di "bilik asmara" beberapa waktu silam. 

9. Pantai Alam Indah

Diurutan tempat wisata yang recommended untul menyambut liburan sekolah tahun ini bagi warga Brebes Tegal adalah Pantai Alam Indah yang lokasinya tidak begitu jauh dari Alun-alun kota lama.

Tempat wisata ini punya spot sunrise yang bagus lho. Jadi kalau mau kesini diusahakan jangan terlalu siang ya. Biar bisa foto-foto dikala matahari sedang beranjak dari persemayamannya.

Selain punya spot sunrise yang cukup bagus, ternyata di tempat ini sekarang sudah makin bagus aja gaes.

Salah satunya sekarang ada dermaga terapung. Hmmm, yang belum kesini, buruan deh. 

Disini juga bisa ngajak anak-anak kenalan sama alutsista Angkatan Laut. Ya itung-itung edukasi buat penerus bangsa.

Penampakan Dermaga Apung pas lagi dikunjungi sama Bapak-Bapak Pejabat YTH. Foto Panturapost

Liburan paling asik memang dipakai buat jalan-jalan yah. Wara-wiri kesana kemari. Bagi yang nggak bisa jalan-jalan ke objek wisata selama liburan, kamu bisa kok isi hari-harimu dengan hal-hal positif yang lainnya.

Ada Rekomendasi Tempat Wisata lainya? Komen Ya...! Diem diem bae....!

Posting Komentar

0 Komentar