Instagramable-nya Danau Asmara Randudongkal

Mau share foto kece kini gak perlu jauh-jauh yah, cukup ke Danau Asmara, Randudongkal, Pemalang.

Lihat nih, foto instagram Kakak yang satu ini. Kece kan...!?

Uuuhhhh,,,! Dramatis banget.



Gak cuma itu, masih ada lagi nih...!!!



Tambah lagi nih....



Nah cukup 3 foto instagram aja yah. Kalau terlalu banyak, Berat. Takut kamu nggak kuat.

Eh, dari pada cuma liat foto-foto kece di instagram, yuk ngulik Danau Asmara Randudongkal.

Namanya aja Danau Asmara Randudongkal. Ya jelas, point pertama, lokasi tempat wisata ini ada di Randudongkal, tepatnya di Kabupaten Pemalang.

Dari arah pantura, kamu bisa arahkan tujuan ke Terminal Randudongkal lalu tanya warga sekitar arah ke Dukuh Jenah, Karangmoncol.


Lebih tepatnya lagi, Danau Asmara terletak di desa Karangmoncol. Biar gak gagal lokasi, berikut ini peta desa Karangmoncol di Google Maps.



Kapan waktu yang paling tepat untuk berkunjung ke tempat wisata Danau Asmaara Randudongkal ini?

Kapan aja bisa!

Karena tempat wisata di Pemalang ini gak dibatesi dari jam berapa sampai jam berapa pula.

Hah, jadi inget tempat wisata tracking Hutan Mangrove Kaliwlingi Pandansari Brebes yang bisa tutup menjelang maghrib.

Nah, kalau pengen dapet foto yang bagus untuk pajang di instagram kamu sih enaknya diwaktu sunrise dan sunset antara golden time dimana kondisi pencahayaan pada saat-saat itu perfect biar gak over expose.

Tapi, tentu itu akan jadi kendala bagi kamu yang berlokasi jauh dari TKP.

Banyak yang bilang sih, capekmu akan terbayar dengan indahnya pemandangan Danau Asmara. Bahkan, saking indahnya, kamu bisa gak peduli sama teriknya matahari. Kayak foto-foto kakak-kakak di atas tuh. 😀

Siapa aja yang boleh ke sini?

Kamu, gengmu, camermu, adek dan kakakmu, ayah dan ibumu, pak RT pak RW, semua boleh kesini.

Rata-rata, mereka yang datang ke sini lebih suka foto-foto buat dipajang ke instagram walaupun katanya ada yang menjadikan tempat wisata Danau Asmara ini sebagai lokasi untuk foto-foto prewedding.

Hmmm....

Iya, bener (ada yang memilih Danau Asmara Randudongkal sebagai tempat pemotretan pre wedding)!

Coba aja kamu liat kembali foto instagram di atas.

Yang punya insting fotografi pasti sudah paham.

FYI, Danau Asmara Randudongkal, sebenarnya bukan danau asli. Lebih tepatnya danau jadi-jadian.

Lho, kenapa kok disebut danau jadi-jadian.

Jadi gini.

Doeloe, tempat wisata viral di Pemalang ini merupakan sebuah area perbukitan. Tanah disini kemudian dikeruk sampai habis dan ditinggal.

Eh, gak taunya, ternyata malah jadi (mirip) danau. Kalau danau yang beneran (alami) sih mestinya gak segersang ini.

Nah, gimana?

Tertarik berkunjung?

Datang aja dan buktikan keindahannya.

Jangan lupa, jangan buang sampah sembarangan di tempat wisata. Jika kamu tidak ketemu tempat sampah, mending kamu simpen dulu sampai kamu nemuin tempat sampah untuk naroh sampahmu.

The right man is in the right place.

Special thanks to Instagram 💗😙:
@yulfi.qreesfia
@tegarrdn
@wisatasemarang

Posting Komentar

0 Komentar